Вареные яйца с желтком наружу – достаточно экзотическое лакомство.
Сам по себе процесс готовки данного блюда не слишком сложный, но технология приготовления знакома далеко не всем.
Для приготовления таких яиц потребуется необычный набор – кастрюля, фонарик, скотч, чулок и лед.
Первым делом берем яйцо в ладошку, аккуратно сжимаем и прикладываем снизу включенный фонарик так, чтобы «просветить» продукт.
Если яйцо светлое внутри, значит, все в порядке.
Теперь обматываем яйцо скотчем и завязываем в чулок так, чтобы продукт оказался посередине.
Теперь начинаем вращать яйцо в чулке как в центрифуге.
Просвечиваем яйцо фонариком еще раз – оно должно потемнеть внутри.
Теперь кладем яйцо вместе со скотчем в кастрюлю с водой и варим, как обычно.
Сваренное яйцо перекладываем в тарелку со льдом, охлаждаем и чистим.
Экзотическое яйцо, у которого желток будет сверху, а весь белок окажется внутри, готово.
Приятного аппетита!