Пышные, румяные и аппетитные оладушки, да со сметанкой или с вареньем… ммм, пальчики оближешь!
Да только готовить их – дело нелегкое.
Главная трудность, с которой сталкиваются как новенькие поварята, так и маститые кулинары, заключается в том, что густое тесто прилипает к ложке и никак не хочет от нее отделяться.
К счастью, существует сразу несколько способов, которые помогают справиться с этой неприятностью.
К примеру, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла.
Согласитесь, ничего сложного, но тесто после этого с легкостью будет соскальзывать с ложки прямо на раскаленную поверхность сковородки.
Некоторые мастерицы при приготовлении оладий пользуются сразу двумя ложками. Не станем спорить, что этот способ имеет право на существование, но к нему стоит приловчиться.
А вот от идеи обмакивать ложку с стакан с водой перед тем, как зачерпнуть ею тесто, стоит отказаться – при контакте воды с горячим маслом брызги будут лететь во все стороны.