Пышные оладушки со сметаной, вареньем или медом – отличный вариант завтрака или перекуса в любое время дня.
Справиться с приготовлением теста достаточно просто: для этого следует в нужном порядке смешать необходимое количество ингредиентов, после чего можно приступать к выпечке.
Однако сложности возникают именно на этом этапе: густое тесто никак не хочет отделяться от ложки, чтобы попасть на горячую сковородку.
Из-за этого толстенькие блинчики не только приобретают непривлекательный вид, но и теряют свои вкусовые качества.
Слишком тонкие из них могут подгореть, а те, которые вышли чересчур объемными из-за большого количества теста, случайно попавшего на раскаленную поверхность, не пропекаются изнутри.
Чтобы избежать подобных неприятностей, можно воспользоваться простейшим лайфхаком, который был известен еще несколько поколений назад.
Для того чтобы тесто беспроблемно снималось с ложки, заранее подготовьте стакан холодной воды. Каждый раз, когда вы будете зачерпывать вязкую массу, окуните ложку в воду.
Так тесто перестанет липнуть и с легкостью переместится на сковороду, где ему самое место.