Чтобы сократить время приготовления круп и бобовых, многие хозяюшки замачивают их в воде.
Этот прием, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, имеет еще один большой плюс.
В результате долгого контакта с водой продукты избавляются от фитиновой кислоты.
Она, между прочим, сама плохо усваивается нашим организмом и, к тому же, не дает всасываться питательным веществам.
Для замачивания подходят практически любые крупы и бобовые – рис, гречка, фасоль, чечевица и др.
Для этого стоит отмерить необходимое количество крупы и пересыпать ее в кастрюлю, после чего залить водой и оставить на ночь под закрытой крышкой.
Но это еще не все секреты, которыми мы хотим поделиться с вами сегодня.
Если у вас нет времени на длительное замачивание, попробуйте обжарить крупу на сковороде – это также ускорит процесс ее приготовления.
К примеру, если перед варкой подержать гречку минут 7 на сковороде, она будет готова намного быстрее. А чтобы сделать гарнир более вкусным, добавьте на сковородку кусочек сливочного масла.
Ранее эксперт объяснила, зачем добавлять в суп кубики льда.