Как ускорить варку фасоли: секретный ингредиент, который нужно добавить в кастрюлю

06.04.2022 08:42
Обновлено: 08.04.2023 20:59

Вареная фасоль - очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Употребляя такой продукт, человек обеспечивает поступление в свой организм огромного числа полезных витаминов (в первую очередь - группы B) и микроэлементов (калий, магний, фосфор, йод и многих других).

Однако приготовление фасоли отнимает у человека слишком много времени.

Во-первых, бобовые нуждаются в предварительном замачивании. Во-вторых, долго продолжается и сама варка.

На термическую обработку блюда в кастрюле может уйти до полутора часов. Однако можно легко добиться того, чтобы фасоль приобрела нужную степень готовности значительно раньше.

фасоль
Фото: Pixabay

Чего нельзя добавлять в кастрюлю

Нужно сразу сделать оговорку: не используйте с вышеназванной целью пищевую соду.

Да, применение данного средства является популярным способом ускорения варки фасоли. И всё же повторять за остальными хозяйками нежелательно.

Дело в том, что сода лишит бобовое большинства полезных соединений. В итоге блюдо не окажет никакого положительного воздействия на человеческий организм.

Что нужно добавить в кастрюлю

Отличным вариантом является использование сухой морской капусты.

Обычно хватает одного листочка ламинарии на целую кастрюлю. Правда, этот плоский продукт должен быть достаточно большим по площади.

Так, желательно, чтобы длина каждой стороны составляла хотя бы 10 сантиметров. В противном случае нужно добавить два или три листочка.

Если во время варки фасоли в кастрюле будет находиться вышеназванный продукт, то бобовые приобретут нужную степень готовности значительно быстрее.

После завершения приготовления основного блюда морскую капусту нужно выбросить.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Чего нельзя добавлять в кастрюлю
  2. Что нужно добавить в кастрюлю