Жареная картошка является одним из самых желанных блюд на любом столе, но мало у кого получается приготовить ее идеально, как в ресторане.
Из-за неправильной техники картошка часто выходит то без аппетитной корочки, то подгоревшей, а то и вовсе в виде "жареного пюре".
Существует масса способов, которые позволят вам приготовить овощ дома так, как это делают в ресторанах быстрого питания.
Однако в большинстве случаев рецептура предполагает использование в большом количестве растительного масла, что негативно сказывается как на вкусовых качествах, так и на нашем здоровье.
Предлагаем вам попробовать приготовить картошку по новой технологии.
Суть рецепта очень простая: сначала нарезаем картофель, а потом посыпаем его обычной пшеничной мукой, отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом без запаха.
Если муки оказалось маловато, то вы можете добавить немного в процессе жарки.
Минут за 7 до готовности добавляем репчатый лук.
В самом конце солим, перчим и всыпаем мелко рубленный чеснок и даем настояться под крышкой минут 5.
Фото: Pixabay