У советских поваров был особый подход к кулинарии, поэтому их блюда всегда получались незабываемо вкусными.
Достаточно было попробовать еду в столовой или кафе всего один раз, чтобы потом пытаться повторить приготовление дома.
Одним из наиболее распространенных сортов рыбы является минтай. У него прекрасные вкусовые качества, а также приятная цена.
Если вы хотите приготовить минтай по советскому рецепту, то это позволит домашним насладиться вкусным и полезным блюдом.
Какие продукты нужно приобрести?
- полкило рыбы;
- по 1 луковице и морковке;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки муки;
- пара долек чеснока;
- маленькая упаковка сметаны (около 300 гр) с любым процентом жирности;
- масло, соль и пряности на свой вкус.
Как готовить
Рыбу нужно почистить от лишних плавников и нарезать на порционные куски среднего размера. Затем солим и приправляем на свое усмотрение и быстро обжариваем на сковороде с маслом до появления корочки.
Убираем минтай с плиты.
Тем временем делаем традиционную зажарку из лука с морковью, вводим соль и нужные специи для придания дополнительного вкуса и аромата.
Мелко рубим чеснок и отправляем его в сметану. Далее аккуратно вливаем воду и всыпаем муку.
Минтай снова отправляем на сковородку к овощам и заливаем получившимся соусом.
Используем крышку и доводим до готовности на среднем огне в течение 15 минут.