Сварить мясо так, чтобы оно получилось мягким и сочным, не всегда удается даже тем хозяюшкам, за плечами которых годы работы на кухне.
Чаще всего брошенный в кастрюлю кусок говядины становится жестким и поэтому невкусным.
Чтобы вам не пришлось столкнуться с подобной проблемой, советуем воспользоваться маленькими хитростями варки говядины, которые вы найдете в этой статье.
Прежде всего, стоит отметить, что для варки необходимо выбирать нежные части туши – вырезку или лопатку.
Кроме этого, не стоит забывать о маринаде, который способен смягчить структуру мяса и сделать его более сочным.
Да и отправлять кусок говядины стоит в кастрюлю, наполненную не обычной водой, а говяжьим или овощным бульоном. Благодаря этой уловке вкус мяса будет более насыщенным.
Варить говядину нужно на огне маленькой мощности, так, чтобы вода в кастрюле кипела, но не бурлила. На кусок среднего размера уходит порядка 1,5-2 часа.
Соль и прочие специи кладут в кастрюлю в самом конце приготовления.
После того как говядина сварится, дайте ей немного времени «отдохнуть». В результате вы подадите к столу еще более мягкое и сочное мясо.