Основная трудность при приготовлении жареной картошки состоит в том, чтобы при наличии аппетитной корочки внутри овощ получился мягким и вкусным.
Добиться такого результата крайне сложно.
Однако с помощью нескольких кулинарных хитростей можно упростить задачу.
Какие секреты могут оказать помощь в приготовлении блюда достойного качества
Найдите подходящий картофель
Если вы планируете нарезать овощ на манер картофеля фри, то вам стоит обращать внимание на клубни крупного размера. По возможности стоит приобретать корнеплод с низкими показателями крахмала.
Также стоит помнить о том, что при наличии темно-зеленых пятен картофель готовить нельзя.
Корректная нарезка
Для того чтобы картофель приготовился одновременно и равномерно, дольки должны быть не только одинаковой формы, но и одинакового размера.
Потому при измельчении корнеплода стоит придерживаться данного правила.
Не забывайте про воду
Многие хозяйки ленятся вымачивать картофель, но это важное условие для того, чтобы появилась нужная корочка. Корнеплод желательно оставлять в ледяной воде в течение двух часов.
Однако перед жаркой каждую дольку стоит по отдельности просушить.
Добавьте сала
Если вы хотите, чтобы жареный картофель вышел не только аппетитным, но и невероятно вкусным, то стоит растопить хотя бы немного сала в дополнении к базовому растительному маслу.
Это придает картофелю уникальный аромат и приятный оттенок вкуса.
Сливочное масло
Если вы хотите, чтобы картофель получился невероятно нежным и интересным, то вместо сала к растительному маслу можно добавить брусочек сливочного.
Картошка станет не только вкусной, но и приобретет приятный золотистый оттенок.
Работа с растительным маслом
Без этого компонента приготовить аппетитное блюдо невозможно, поэтому стоит научиться правильной работе с ним. Необходимо на сковородку вливать достаточное большое количество продукта и как следует прогреть его.
Стоит помнить о том, что в процессе жарки вливать масло нельзя, иначе блюдо будет безнадежно испорчено.