Так как тыква относится к одним из наиболее полезных продуктов, чаще всего на ее основе можно увидеть рецепты, относящиеся к правильному питанию.
Это означает, что в основном тыкву запекают или варят.
Это, конечно, полезно, однако таким блюдом никого не удивишь: вкус продукта становится не таким ярким и интересным. Жарку хоть и не назовешь полезным способом термической обработки, однако она позволит подать великолепное блюдо к столу.
Как можно вкусно пожарить тыкву
Если у плода тонкая кожура, то ее можно даже оставить, но предварительно ее необходимо качественно вымыть. Считается, что это позволяет сохранить форму продукта.
Размеры кусочков тыквы не должны быть большими.
Сначала отправляем на сковородку растительное масло и лук. Через две минуты вводим специи. Считается, что такой метод позволит сделать блюдо намного вкуснее. Лучше всего выбирать различные виды паприки, перца, смесь карри и чили. Также хорошо сочетаются с тыквой мускатный орех и кориандр.
Далее вводим две измельченные ножом дольки чеснока и перемешиваем.
После наступает очередь тыквы. После того как вы ее выложили, можно будет ввести сахар. Некоторые добавляют обычный, однако тростниковый вариант является более полезным. На килограмм тыквы берут не более ложки.
Как только вы заметили появление особой корочки, можно ввести немного сливочного масла.
Ближе к концу готовки вводим сок лимона или соль, на свое усмотрение. Аппетитная тыква будет готова через 15 минут жарки.