Маринованный лук является прекрасным кулинарным приемом, благодаря которому овощ можно "вписать" в салаты, гамбургеры, подавать к мясу и рыбе.
Ведь сырой лук обладает слишком очевидным горьким привкусом, который мало кому нравится.
Если вы хотите замариновать лук вкусно, то вам можно попробовать два основных способа.
В чем они состоят
Самый простой способ
Необходимо взять три луковицы среднего размера и измельчить их. Традиционно выбирают форму колец. Тем временем стоит приготовить сам маринад.
Соединяем стакан воды с половиной стакана уксуса. Вводим большую ложку сахара и маленькую соли. По желанию можно добавить пряности.
Лук отправляем в любую емкость, заливаем полученной жидкостью.
Оставляем в холодном месте буквально на 30 минут. После закуску можно смело подавать к столу.
С яблочным уксусом
Данный рецепт поможет подать весьма элегантное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. Сначала стоит разрезать лук и отправить его в контейнер с крышкой.
Вводим по маленькой ложке соли и сахара. Поливаем лук двумя ложками яблочного уксуса.
Используем крышку и немного трясем сам контейнер.
Через пятнадцать минут блюдо будет готово.