Наиболее популярным мясом для шашлыка является свинина, так как при несложной подготовке можно получить блюдо высокого качества.
Если с говядиной и бараниной может возникнуть много сложностей, то свинина практически всегда тает во рту.
Для этого нужно просто подобрать подходящий маринад.
Какие варианты стоит попробовать
Классика
Если вам хочется насладиться подлинным вкусом мяса, которое получилось мягким и нежным, то стоит оценить традиционный рецепт маринада.
На 1,5 килограмма мяса следует взять четыре луковицы среднего размера, нарезать их на колечки и отправить к свинине. Не все знают о том, что овощ нужно немного примять, чтобы спровоцировать выделение сока.
Далее вводятся соль и пряности.
Перемешиваем компоненты между собой. Не забываем также и о маленькой ложке сахара.
Разводим 4 ложки яблочного уксуса водой в соотношении 1 к 2 и приправляем шашлык. Мясо стоит сначала на кухне, а потом отправляется в холодильник.
Чем дольше маринуется свинина, тем более вкусным получится блюдо.
Кисло-сладкий
Такой рецепт маринада подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне. Свинина однозначно выиграет от сочетания кислых и сладких оттенков вкуса.
Нужно взять килограмм мяса, порубить его на кусочки и каждый из них обработать смесью приправ. Затем посолите смесь и всыпьте кольца лука.
Смешиваем две большие ложки меда с четырьмя соевого соуса до однородного состояния и заправляем мясо.
Шашлык маринуется в холодильнике в течение трех часов.