Как вкусно запечь филе хека: рыба нежная и с хрустящей корочкой – оригинальный способ

25.01.2024 14:52

Рыба – полезный продукт, который должен быть в рационе 2-3 раза в неделю.

Проще всего готовить рыбное филе. При этом можно выбирать разные рецепты, чтобы каждый раз удивлять домочадцев и радовать себя вкусными рыбными блюдами.

Интересным и простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • филе хека - 4 шт.;
  • батон - 150 г;
  • пармезан - 30 г;
  • зелень;
  • сливочное масло - 80 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • серный молотый перец.

Как вкусно запечь рыбу

Для начала ломтики батона надо очистить от корочек, а потом измельчить в блендере.

Пармезан надо натереть на терке, зелень нарубить, а масло следует предварительно растопить на водяной бане.

Рыба
Фото: © Белновости

Также следует натереть лимонную цедру. Необходимо взять всего одну чайную ложку такого продукта.

Все эти ингредиенты надо смешать, поперчить.

Затем рыбу нужно разделить на порции, выложить на противень, а сверху надо равномерно распределить панировку.

Выпекать блюдо придется около 20-30 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как быстро засолить красную рыбу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно запечь рыбу