Рыба – полезный продукт, который должен быть в рационе 2-3 раза в неделю.
Проще всего готовить рыбное филе. При этом можно выбирать разные рецепты, чтобы каждый раз удивлять домочадцев и радовать себя вкусными рыбными блюдами.
Интересным и простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
- филе хека - 4 шт.;
- батон - 150 г;
- пармезан - 30 г;
- зелень;
- сливочное масло - 80 г;
- лимон - 1 шт.;
- серный молотый перец.
Как вкусно запечь рыбу
Для начала ломтики батона надо очистить от корочек, а потом измельчить в блендере.
Пармезан надо натереть на терке, зелень нарубить, а масло следует предварительно растопить на водяной бане.
Также следует натереть лимонную цедру. Необходимо взять всего одну чайную ложку такого продукта.
Все эти ингредиенты надо смешать, поперчить.
Затем рыбу нужно разделить на порции, выложить на противень, а сверху надо равномерно распределить панировку.
Выпекать блюдо придется около 20-30 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как быстро засолить красную рыбу.