Из овощей можно готовить вполне сносные десерты. Чаще всего в таких рецептах используется морковь.
Здорово выручает, если портится урожай, а перерабатывать в больших объемах просто не получается.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как напечь печенье из моркови.
Потребуется:
- мука - 200 гр;
- морковь - 140 гр;
- сливочное масло - 70 гр;
- сахар - 60 гр;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- корица - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Как готовить
1. Сливочное масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром.
2. Почистите морковь, натрите на мелкую терку, смешайте с пряностями и добавьте в сливочное масло.
3. Просейте муку, тщательно вымешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Раскатайте его по столу, с помощью стакана или другой формы сформируйте печенье.
5. Переложите его на противень, застеленный пергаментом.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте морковное печенье 20-25 минут.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из овсянки.