Готовя привычный новогодний салат оливье хозяйки концентрируют внимание на каких угодно ингредиентах, только не на картофеле.
Но даже если готовить блюдо по старинке с перепелами и каперсами, можно не дотянуть до оригинала, отварив не самый удачный сорт картофеля.
Выходит, что картофель в оливье не самый последний ингредиент.
Как выбрать картошку
Во-первых, нужно выбирать только среди целых, сухих и неповрежденных клубней.
Во-вторых, не должно быть следов покушения вредителей – особенно проволочника.
В-третьих, пожалуй, что это самое главное. Выбирать нужно среди сортов с кожурой желтого цвета. В отваренном виде такая картошка наиболее вкусная и имеет приятный запах.
В-четвертых, клубни должны быть круглыми и небольшими. Примерно 4-8 сантиметров в диаметре. Совсем гигантский картофель лучше не брать.
В-пятых, если на клубнях прилипшая земля, то скорее всего это ранние сорта, а они для салатов не самый лучший выбор.
И последнее. Для любых салатов с овощами нужно использовать только спелые корнеплоды. Чтобы выбрать спелый картофель, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть плотной, не отрываться и не повреждаться при трении.