Многим обидно осознавать, но это очевидный факт: вес мы набираем по причине переедания.
Основной объем пищи мы употребляем дома.
Поэтому стоит знать о том, какие привычки в процессе готовки и становятся причиной набора веса, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и готовки повар Юлия Архипова.
О каких привычках идет речь?
Майонез и другие соусы
Важно понимать, что соусы и подливы являются необязательным компонентом блюда. Однако именно в них содержится большое количество калорий.
Если слишком увлекаться подливами и соусами, то можно набрать лишний вес.
Загустители
Часто хозяйки думают о том, как сделать первые блюда гуще, хотя они и должны быть жидкими по определению. В ход идут различные калорийные продукты, которые портят фигуру.
Поэтому стоит меньше увлекаться манкой, мукой и крахмалом.
Любовь к жарке
Если сравнивать показатели калорийности жареных, отварных и запеченных блюд, то разница будет колоссальной. Поэтому все-таки стоит отказаться от жарки.
Это улучшит состояние организма и позволит сохранить фигуру.
Ранее мы рассказывали о том, как можно использовать в кулинарии лимоны.