Из-за каких 3 привычек во время готовки мы набираем вес: не все об этом знают

22.06.2024 16:45

Многим обидно осознавать, но это очевидный факт: вес мы  набираем по причине переедания.

Основной объем пищи мы употребляем дома.

Поэтому стоит знать о том, какие привычки в процессе готовки и становятся причиной набора веса, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и готовки повар Юлия Архипова.

О каких привычках идет речь?

Майонез и другие соусы

Важно понимать, что соусы и подливы являются необязательным компонентом блюда. Однако именно в них содержится большое количество калорий.

Если слишком увлекаться подливами и соусами, то можно набрать лишний вес.

майонез
Фото: © Белновости

Загустители

Часто хозяйки думают о том, как сделать первые блюда гуще, хотя они и должны быть жидкими по определению. В ход идут различные калорийные продукты, которые портят фигуру.

Поэтому стоит меньше увлекаться манкой, мукой и крахмалом. 

Любовь к жарке

Если сравнивать показатели калорийности жареных, отварных и запеченных блюд, то разница будет колоссальной. Поэтому все-таки стоит отказаться от жарки.

Это улучшит состояние организма и позволит сохранить фигуру.

Ранее мы рассказывали о том, как можно использовать в кулинарии лимоны.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. О каких привычках идет речь?
  2. Майонез и другие соусы
  3. Загустители
  4. Любовь к жарке