Любая хозяйка расстроится, если приготовленное мясо окажется жестким.
Из-за грубой текстуры не получится насладиться вкусом блюда, по этой причине кулинары рекомендуют заранее предпринимать действенные меры по смягчению волокон мяса.
Мало кто знает о том, что поразительную мягкость продукту сможет придать неожиданный, но доступный компонент.
О каком продукте идет речь
Если вы хотите, чтобы текстура мяса вас не разочаровала, то обратите внимание на соду. Этот кулинарный порошок обладает несколькими полезными свойствами.
В частности, с помощью соды вкус мяса становится более тонким, ярко выраженным и интересным.
Также продукт будет буквально таять во рту.
Добавить соду просто. Для этого при приготовлении любого выбранного маринада всыпьте немного соды.
Не стоит бояться, что мясо будет испорчено - небольшое количество соды никто не сможет почувствовать.
Если же вы не готовы к таким кулинарным экспериментам, то обратите внимание на киви. Этот фрукт даже самое бюджетное мясо поможет приготовить мягким и сочным. При таком подходе киви является основным компонентом маринада.