Любой повар знает о том, что при приготовлении блюд из рыбы на кухне устанавливается весьма специфический запах.
Для этого, как правило, используются вытяжка и проветривание.
Но с помощью трех кулинарных секретов можно жарить рыбу так, что запах и не появится.
В чем они заключаются
Тщательная предварительная подготовка
Неприятный запах часто появляется в том случае, если хозяйка не уделила достаточное количество внимания вопросу чистки. Внутри рыба должна быть просто идеально чистой.
Можно даже промыть куски и подсушить перед самой жаркой.
Репчатый лук и картошка
Если вы хотите нейтрализовать неприятный запах, то стоит обратить внимание на два овоща - лук и картофель, которые часто "соседствуют" друг с другом в рецептах.
Лук стоит расположить на сковороде, а уже на него выкладывать рыбу. Картофель стоит разделить на несколько частей и жарить рядом с основным блюдом.
Специи
Опытные повара знают о том, что некоторые пряности не только идеально сочетаются с рыбой, но и способны нейтрализовать ее специфический запах.
К их числу относят молотый черный перец и лавровый лист.