Если котлеты не получатся сочными, то это многих может расстроить, ведь качественное мясное блюдо таким быть не должно.
Поэтому крайне важно помнить о кулинарных секретах, которые помогут добиться нужных результатов.
В чем же состоят главные хитрости сочных котлет?
Добавляйте лук правильно
Некоторые режут овощ достаточно крупно, что не позволяет овощу дать достаточное количество сока. Такие котлеты, конечно, сочными вряд ли получатся.
Поэтому нужное количество лука стоит пропустить через мясорубку. Такие котлеты будут буквально таять во рту.
Замените хлеб
Многие вводят в состав хлеб, поскольку это придает изделию аппетитную пышность. Однако булка не всегда способна оказать позитивное влияние на сочность.
Поэтому разумнее вместо мучного изделия использовать манную крупу.
Панировка
Не стоит забывать о том, что именно качественная панировка позволит мясному соку сохраниться внутри котлеты. Продукт для панировки может быть любым, если знать одну хитрость.
Возьмите куриное яйцо и отделите белок. Слегка перемешайте его и окунайте в него котлеты перед тем, как приступить к панировке.