Какие 3 компонента можно добавить в котлеты для улучшения вкуса: не все хозяйки знают

12.11.2022 08:00
Обновлено: 11.04.2023 23:56

Если вы хотите развиваться в кулинарном мастерстве, то вам время от времени следует отходить от классических рецептов.

Это позволит вам приготовить прежние блюда по-новому, сделав их более вкусными и качественными.

К примеру, всегда можно экспериментировать с котлетным фаршем.

Какие компоненты можно ввести в его состав?

Сода

Не все хозяйки жалуют соду, поскольку опасаются появления характерного привкуса. Однако для котлет большого количества порошка и не потребуется - на полкило мяса берем всего половину маленькой ложки.

В результате вкус котлет будет более ярким и насыщенным.

фарш
Фото: © Белновости

Сливочное масло

Этот компонент необходимо вводить в состав в том случае, если вы любите максимально сочные котлеты. Особенно важно вводить масло в том случае, если вы решили готовить котлеты на основе говядины или курицы, так как диетическое мясо суховато.

Маленький кубик масла вводится при лепке котлет. Желательно расположить компонент в середине.

Творог

Многие уже успели "распробовать" котлеты с добавлением творога, которые получаются пышными, сочными и невероятно вкусными.

На полкило мяса нужно брать не более 200 граммов вкусного творога.

Кисломолочный продукт доводят до однородного состояния и вводят в основной состав фарша. Хлеб в таком рецепте можно не использовать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие компоненты можно ввести в его состав?
  2. Сода
  3. Сливочное масло
  4. Творог