Если вы хотите развиваться в кулинарном мастерстве, то вам время от времени следует отходить от классических рецептов.
Это позволит вам приготовить прежние блюда по-новому, сделав их более вкусными и качественными.
К примеру, всегда можно экспериментировать с котлетным фаршем.
Какие компоненты можно ввести в его состав?
Сода
Не все хозяйки жалуют соду, поскольку опасаются появления характерного привкуса. Однако для котлет большого количества порошка и не потребуется - на полкило мяса берем всего половину маленькой ложки.
В результате вкус котлет будет более ярким и насыщенным.
Сливочное масло
Этот компонент необходимо вводить в состав в том случае, если вы любите максимально сочные котлеты. Особенно важно вводить масло в том случае, если вы решили готовить котлеты на основе говядины или курицы, так как диетическое мясо суховато.
Маленький кубик масла вводится при лепке котлет. Желательно расположить компонент в середине.
Творог
Многие уже успели "распробовать" котлеты с добавлением творога, которые получаются пышными, сочными и невероятно вкусными.
На полкило мяса нужно брать не более 200 граммов вкусного творога.
Кисломолочный продукт доводят до однородного состояния и вводят в основной состав фарша. Хлеб в таком рецепте можно не использовать.