Какие 3 продукта нужно добавить в маринад, чтобы любое мясо стало мягким и сочным: хитрости поваров

02.10.2022 21:30
Обновлено: 11.04.2023 07:40

Опытный повар никогда не откажется от процесса маринования мяса, так как эта процедура позволяет продукту стать более мягким, сочным и вкусным.

Некоторые хозяйки переживают, что маринад может перебить вкус и аромат мяса, но не стоит доверять данному утверждению.

Какие 3 продукта стоит ввести в маринад

Красное вино

Многие профессиональные повара активно используют вино в кулинарии, так как это позволяет добиться впечатляющих результатов.

Однако чаще всего этот алкогольный напиток используют для тушения.

Лишь немногие знают о том, что красное вино станет идеальным компонентом для маринада, который позволит мясу стать нежным и ароматным.

мясо
Фото: © Белновости

Такой маринад должен работать как минимум 60 минут.

Соевый соус

Эту хитрость многие переняли у поваров азиатской кухни, которые с помощью соевого соуса готовят невероятно мягкое мясо.

Интересный факт состоит в том, что соус подойдет к любой разновидности продукта.

В таком маринаде мясо принято оставлять от 40 до 60 минут.

Газировка

Эту хитрость многие используют при подготовке мяса к шашлыку, так как блюдо должно таять во рту. Но метод подойдет для любого способа приготовления.

Важный момент состоит в том, что стоит брать обычную газированную воду, у которой нет особых привкусов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 продукта стоит ввести в маринад
  2. Красное вино
  3. Соевый соус
  4. Газировка