Опытный повар никогда не откажется от процесса маринования мяса, так как эта процедура позволяет продукту стать более мягким, сочным и вкусным.
Некоторые хозяйки переживают, что маринад может перебить вкус и аромат мяса, но не стоит доверять данному утверждению.
Какие 3 продукта стоит ввести в маринад
Красное вино
Многие профессиональные повара активно используют вино в кулинарии, так как это позволяет добиться впечатляющих результатов.
Однако чаще всего этот алкогольный напиток используют для тушения.
Лишь немногие знают о том, что красное вино станет идеальным компонентом для маринада, который позволит мясу стать нежным и ароматным.
Такой маринад должен работать как минимум 60 минут.
Соевый соус
Эту хитрость многие переняли у поваров азиатской кухни, которые с помощью соевого соуса готовят невероятно мягкое мясо.
Интересный факт состоит в том, что соус подойдет к любой разновидности продукта.
В таком маринаде мясо принято оставлять от 40 до 60 минут.
Газировка
Эту хитрость многие используют при подготовке мяса к шашлыку, так как блюдо должно таять во рту. Но метод подойдет для любого способа приготовления.
Важный момент состоит в том, что стоит брать обычную газированную воду, у которой нет особых привкусов.