Для того чтобы мясо вышло сочным и нежным, важно придерживаться правильной технологии приготовления.
Ведь при некорректном подходе можно испортить даже качественный продукт.
Существуют определенные хитрости, которые помогут приготовить идеально нежное мясо.
В чем они заключаются?
Для недорогого мяса
Не всегда есть возможность покупать дорогое мясо, изначально предназначенное для жарки. С бюджетным продуктом есть одна проблема: его практически невозможно приготовить так, чтобы мясо таяло во рту.
Но есть одна хитрость, которая поможет даже недорогому продукту приобрести нужную структуру.
Для этого нужно взять 3-4 луковицы из расчета на один килограмм мяса. Овощ важно измельчить на терке, смешать с пряностями и использовать в качестве маринада.
Придется подождать минимум 3 часа для того, чтобы волокна размягчились.
Для свинины
Если вы хотите приготовить свинину, которая тает во рту, то стоит обратить внимание на рассол. Принято брать примерно литр воды, растворить в нем четвертую часть стакана соли, ввести ароматные травы и специи.
Мясо можно отправлять в рассол измельченным.
Лучше всего поставить свинину в холодильник на два часа.
Горчица
Опытные кулинары знают о том, что тот классический соус может не только повлиять на вкусовые качества, но и сделать мясо значительно мягче.
Сначала стоит разделать продукт на порционные куски, воспользоваться молоточком для отбивания.
После наносится горчичный маринад буквально на 20 минут. Затем можно смело приступать к жарке.
По желанию горчицу можно удалить с помощью бумажного полотенца, если вы не любите пикантный вкус продукта.