Какие 3 секрета помогут приготовить идеальный карамелизированный лук

30.12.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 19:45

Многие люди, которые не любят лук в его привычном виде, весьма лояльно относятся к карамелизированному овощу.

Почему так происходит?

Ответ очевиден: карамелизированный лук приобретает совершенно иной вкус и внешний вид.

Если вы хотите, чтобы овощ был идеально приготовлен, стоит взять на заметку некоторые хитрости.

В чем они заключаются

Сковородка

Далеко не на каждой сковороде удастся правильно пожарить лук, чтобы результат удовлетворил хозяйку. Опытные кулинары стараются выбирать проверенную посуду, которая обладает толстым дном.

лук
Фото: Pixabay

Время

Известно, что такое "капризное" блюдо за 5-10 минут не приготовишь. Если пытаться карамелизировать лук в спешке, то эта затея обречена на провал.

Кулинары сходятся во мнении, что на процесс приготовления в общей сложности тратится порядка 30 минут времени.

Интенсивность огня

Карамелизация - процесс деликатный, который требует не только размеренности со стороны повара, но и правильно подобранной интенсивности пламени.

Если вы хотите удивить домашних идеальным карамелизированным луком, то для готовки выбирается минимальный огонь.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Сковородка
  3. Время
  4. Интенсивность огня