Многие люди, которые не любят лук в его привычном виде, весьма лояльно относятся к карамелизированному овощу.
Почему так происходит?
Ответ очевиден: карамелизированный лук приобретает совершенно иной вкус и внешний вид.
Если вы хотите, чтобы овощ был идеально приготовлен, стоит взять на заметку некоторые хитрости.
В чем они заключаются
Сковородка
Далеко не на каждой сковороде удастся правильно пожарить лук, чтобы результат удовлетворил хозяйку. Опытные кулинары стараются выбирать проверенную посуду, которая обладает толстым дном.
Время
Известно, что такое "капризное" блюдо за 5-10 минут не приготовишь. Если пытаться карамелизировать лук в спешке, то эта затея обречена на провал.
Кулинары сходятся во мнении, что на процесс приготовления в общей сложности тратится порядка 30 минут времени.
Интенсивность огня
Карамелизация - процесс деликатный, который требует не только размеренности со стороны повара, но и правильно подобранной интенсивности пламени.
Если вы хотите удивить домашних идеальным карамелизированным луком, то для готовки выбирается минимальный огонь.