Какой секрет поможет приготовить пышный бисквит, который не оседает

14.09.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 21:26

Бисквит является одним из самых вкусных видов выпечки, поэтому многие хозяйки хотят научиться его готовить.

Важно, чтобы корж получился пышным и воздушным, ведь благодаря этому десерт становится особенно привлекательным.

Однако часто бывает, что бисквит опадает сразу же, как только попадает на стол.

Какие секреты помогут приготовить пышный бисквит?

В первую очередь стоит помнить о том, что можно приготовить идеальную выпечку и без добавления разрыхлителя. Ведь далеко не все хозяйки любят вводить данный ингредиент.

В таком случае важно правильно подойти к вопросу подготовки куриных яиц.

бисквит
Фото: Pixabay

Как правило, на стандартный бисквит из 100 г муки стоит брать не более 4 яиц. Затем важно отделить белки и желтки.

Сахар делится на две части. Одна взбивается вместе с желтками. Однако с этим сложностей возникнуть не должно, так как это процесс простой и понятный.

А вот с белками немного сложнее.

Их необходимо взбивать тщательно, аккуратно вводя сахар.

Консистенция взбитых белков должна оставаться нежной и пышной. Благодаря этому бисквит выходит качественным.

Какой еще секрет позволяет бисквиту держать форму?

Во время приготовления важно следить за тем, чтобы в духовом шкафу была выставлена соответствующая температура.

Если она ниже или выше, чем необходимо, то бисквит не получится пышным. Опытные кулинары советуют выпекать десерт не менее 50 минут при температуре в 170 градусов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты помогут приготовить пышный бисквит?
  2. Какой еще секрет позволяет бисквиту держать форму?