Для того чтобы приготовить классический плов отменного качества, потребуется потратить немало усилий.
Приготовление традиционного блюда предполагает использование особых техник готовки, о которых многие хозяйки забывают.
Для того чтобы домашние постоянного просили добавку плова, стоит освоить несколько хитростей.
В чем они состоят
Правильная подготовка моркови
Многим кажется удобным решением использовать терку. Однако такая морковь однозначно для плова не сгодится. Также не стоит выбирать способ нарезки, который используется для приготовления первых блюд.
Для плова подходит только морковь, измельченная по форме соломки.
В таком случае овощ дает нужный эффект, делая блюдо невероятно ароматным и вкусным.
Специи стоит добавлять достаточно рано
Мы привыкли к тому, что пряности добавляются примерно за 5-7 минут до полной готовности блюда. Если использовать данное правило относительно плова, то компоненты блюда не смогут пропитаться нужными ароматами и оттенками вкуса.
Поэтому специи вводятся в определенный момент.
Для начала нужно поработать с овощами и мясом. Когда зирвак будет готов на 50 %, то можно смело вводить приправы и даже нужное количество соли.
Не подглядывайте
Любой хозяйке хочется оценить степень готовности блюда, поэтому многие в процессе готовки "подглядывают" за пловом. Из-за постоянного доступа воздуха и перепада температур блюдо может оказаться испорченным.
Поэтому старайтесь не открывать крышку без необходимости.