Относительно оливье возникает много споров, так как салат невероятно важен для славянской кухни.
Готовят его как для праздников, так и повседневного стола.
Поэтому любой хозяйке хочется, чтобы ее блюдо получалось выше всяких похвал.
Какие 3 секрета для этого пригодятся
Правильная варка картофеля
Не так важно, как именно вы готовите картофель, - в кожуре или без, однако решающая роль принадлежит скорости варки. Для салата стоит готовить овощ быстро.
Медленная варка приводит к тому, что картофель рассыпается в салате, образуя не самую аппетитную массу.
Морковь
Еще одним важным компонентом, со вкусом и измельчением которого могут возникать проблемы, — это морковь. Многие кулинары отмечают, что в результате варки исчезает характерный вкус.
Поэтому готовить морковь для салата стоит в духовом шкафу.
Лук
Некоторые кулинары вовсе не используют лук, так как он слишком "яркий" для салата. Однако можно просто обдать измельченный овощ горячей водой.
Также можно его замариновать. Благодаря этому лук не станет выделяться, а салат получится вкусным и сбалансированным.