Умение варить картошку считается базовым навыком, которым должен обладать каждый.
Зачастую корнеплод может стать простым и вкусным гарниром, что всегда останется актуальным.
Также отварной картофель используется для пюре и приготовления многих популярных салатов. Поэтому не стоит допускать распространенных ошибок в процессе его приготовления.
О каких 4 недочетах стоит помнить
Неправильный выбор сорта овоща
Разумеется, крайне сложно «на глаз» определить сорт картофеля, однако можно ориентироваться на цвет кожуры.
Для варки лучше всего подходит желтый корнеплод. Такой картофель активно держит форму и сохраняет вкус. А вот для пюре стоит выбирать белый корнеплод.
Длительный контакт с воздухом
Если вы не хотите подавать к столу почерневший картофель, то важно правильно его подготовить.
В процессе ожидания корнеплод стоит держать в миске с холодной водой, а не на воздухе.
Варка в горячей воде
Некоторые хозяйки хотят сэкономить время, поэтому закладывают картофель в горячую или даже кипящую воду.
В результате гарнир получится жестким и не очень вкусным.
Активное кипение
Если вы хотите, чтобы картофель держал форму и не обладал водянистым привкусом, то не стоит готовить его при активном кипении.
После того как вода начнет кипеть, огонь лучше уменьшить.