Какие 4 ошибки способны испортить селедку под шубой: их допускают многие

13.10.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 10:51

Селедка под шубой является классическим блюдом советской кухни, поэтому готовят салат многие хозяйки.

Однако порой вкусовые качества блюда при одинаковой рецептуре будут разными.

У некоторых получаются идеальные салаты, а другие довольствуются посредственной селедкой под шубой.

Какие 4 ошибки приводят к кулинарному провалу

Покупное филе вместо домашней селедки

Многие хозяйки слишком любят и ценят свое время, поэтому покупают уже готовое рыбное филе. Однако такой продукт по своим вкусовым качествам не сравнится с домашней селедкой.

Поэтому стоит самостоятельно покупать рыбу, засаливать ее и использовать для приготовления салата высшего качества.

салат
Фото: © Белновости

Правильно готовьте овощи и яйца

Не стоит варить все ингредиенты в одной и той же емкости, иначе их можно попросту испортить. У каждого продукта свои сроки готовности, что важно учитывать.

Не вводите сырой лук

Многие хозяйки ошибаются в тот момент, когда вводят сырой лук в состав селедки под шубой. Вкус овоща получается слишком резким и доминирующим.

В результате остальных ингредиентов просто "не слышно" в составе блюда. Поэтому хотя бы опускайте овощ в горячую воду перед готовкой салата.

Поменьше майонеза

Несмотря на тот факт, что майонез многим приходится по вкусу, он слишком тяжелый. Некоторые щедро обрабатывают соусом каждый слой салата, из-за чего все блюдо кажется плотным, жирным и не таким впечатляющим.

Не обязательно полностью исключать майонез, заменив его на сметану или йогурт. Достаточно просто уменьшить его количество.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 4 ошибки приводят к кулинарному провалу
  2. Покупное филе вместо домашней селедки
  3. Правильно готовьте овощи и яйца
  4. Не вводите сырой лук
  5. Поменьше майонеза