Для того чтобы блюдо из мяса получилось достойным и заслуживающим внимания, нужно придерживаться важных правил готовки.
В таком случае можно будет получить идеально прожаренное мясо, которое тает во рту.
Какие 5 хитростей помогут приготовить вкусный шашлык
Хорошее мясо
Любая хозяйка хочет сэкономить на покупке продуктов, однако в случае с шашлыком лучше отказаться от данной идеи. Если мясо недорогое, то оно вряд ли сможет стать качественной основой для идеального блюда.
Для того чтобы шашлык получился мягким и ароматным, стоит обратить внимание на корейку и шейную часть свинины. Если вы любите говядину, то предпочтение стоит отдавать вырезке.
Компоненты маринада
Отлично себя показывают маринады на основе греческого йогурта или кефира. Эти продукты отлично смягчают мясо. Можно рассмотреть вариант на основе газированной минеральной воды.
Для любителей более яркого вкуса мяса стоит рассмотреть варианты рецептов на основе соевого соуса.
Время воздействия маринада
Для того чтобы мясо смягчилось и пропиталось специями, требуется как минимум несколько часов. Повара рекомендуют оставлять продукт в маринаде на ночь.
Если времени не так много, то нужно выждать хотя бы два часа перед приготовлением.
Лук
Важно помнить о том, что данный овощ играет невероятно важную роль при приготовлении мясных блюд. Овощ лучше нарезать крупно и использовать его в большом количестве.
Термическая обработка
Стоит избегать приготовления мяса на открытом огне, так как шашлык может получиться сухим. Идеальным вариантом являются угли.
Не стоит держать продукт на шампурах более получаса.