В ресторанах многие любят заказывать рыбу, так как повторить успех профессионального повара получится не у каждой хозяйки.
Такие блюда всегда изумительно выглядят и отличаются высокими вкусовыми качествами.
Однако при использовании некоторых хитростей рыба всегда будет получаться выше всяких похвал.
Какие секреты стоит знать
Не экономьте на продуктах
Если речь идет о праздничном ужине или встрече с гостями, то рыба должна быть высшего качества. В некоторых магазинах высок шанс купить свежую рыбу, которая всегда будет вкуснее замороженной.
Для важных встреч рыбу стоит покупать только в проверенных местах.
Также стоит знать о том, что легче всего поддается готовке лосось и осетрина. Данные виды рыбы не получится испортить при всем желании.
Подготовка
Если свежую рыбу купить не удалось, то размораживайте ее правильно. Если не хотите, чтобы она разлеталась на куски во время жарки и варки, то процесс должен быть медленным и естественным.
Микроволновая печь и горячая вода - главные враги рыбы ресторанного качества.
Маринад
Не все знают о том, что самая вкусная жареная рыба выходит у тех поваров, которые не забывают ее мариновать перед готовкой. Подойдет любой рецепт соуса, который вам нравится.
К примеру, для морской рыбы можно взять следующий вариант: 3 дольки чеснока, головка репчатого лука, пара столовых ложек соевого соуса, немного лимонного сока, фенхель, черный перец.
В таком маринаде рыба остается на один час.
Точное время
Всегда готовьте рыбу по проверенному рецепту, который максимально подробно расписан. Если рыбу передержать (на сковородке, в духовке, в кастрюле), то она будет безнадежно испорчена.
В таком случае стоит попытаться исправить ситуацию вкусным соусом, однако проще не превышать времени готовки.
Правильная подача
Стоит знать о то, что рыбу не подают с "тяжелыми" гарнирами, так как продукт сам по себе обладает высокой питательной ценностью. Поэтому от привычной картошки однозначно следует отказаться.
А вот легкие овощные гарниры с вкусной заправкой станут идеальным выбором для подачи рыбы к столу.