Молодые хозяйки часто ошибаются когда собираются приготовить салат оливье.
Разногласия возникают относительно одного ингредиента – огурцов. Они, как известно, бывают трех видов: маринованные, соленые и свежие. Разберемся, какие из них лучше подходят для салата.
Если исходить из классического рецепта, то кулинары-профессионалы говорят о том, что там никаких огурцов не было. В классическом салате использовались каперсы.
По вкусу они похожи на соленые огурцы, которые пришли на смену каперсам в советские времена.
Учитывая, что свежие огурцы на новый год в ту пору были доступны не всегда, в рецепт были включены соленые или маринованные овощи.
Что касается салатной заправки, то овощ нормально сочетается с майонезом в любой ипостаси, равно как и с другими салатными ингредиентами.
Если выбирать между солеными или маринованными овощами, то это дело вкуса. Но стоит иметь в виду, что маринованные могут дать кислый вкус из-за уксуса или другого консерванта.
Соленые овощи в этом плане можно назвать нейтральными, не считая соли. К тому же по своей консистенции они не многим уступают вареным овощам, а вот свежие огурцы могут оказаться чуть более твердыми.
К слову, во многих домах выходом из ситуации стала привычка добавлять одновременно и соленые и свежие овощи в соотношении 1:1.
Вкус такого салата получается более оригинальным.