Какие популярные ошибки способны испортить вкус оливье: секреты поваров

21.09.2021 09:00
Обновлено: 06.04.2023 22:26

Оливье является одним из самых популярных салатов, которые хозяйки готовили еще с советских времен.

Без этого блюда было сложно представить любое застолье, хотя подавали его не только по праздникам.

Этот салат имеет свою рецептуру, однако лишь некоторые хозяйки готовят его правильно.

Каких ошибок важно избегать в процессе приготовления:

1. Колбаса.

Наверняка каждый из нас пробовал только такой вариант салата - с вареной колбасой. Однако профессиональные повара считают это ошибкой.

Колбаса была ингредиентом совершенно для другого салата.

салат
Фото: Pixabay

А вот в оливье принято добавлять лишь отварное мясо или курицу.

2. Яблоки.

Многие хозяйки пытаются придать классическому салату необычный оттенок вкуса, поэтому добавляют в него кислые яблоки.

Но такое нововведение приходится по вкусу немногим.

К тому же, яблоко может дать ненужную жидкость. Также данный ингредиент слишком выделяется на фоне остальных компонентов.

3. Майонез.

Практически все привыкли заправлять салат исключительно майонезом перед подачей. Но у этого популярного соуса слишком яркий вкус, который способен собой "закрыть" остальные.

Поэтому майонез лучше всего смешивать с натуральным йогуртом или даже сметаной.

4. Куриные яйца.

Их добавляют не только для того, чтобы оливье стал более сытным и вкусным. Куриные яйца придают особую текстуру этому блюду.

Поэтому не стоит экономить на яйцах, если вам нравится, когда салат получается нежным и воздушным.

5. Избыток картофеля.

Некоторые считают, что картошкой оливье не испортишь. Однако слишком большое количество корнеплода упрощает вкусовые качества салата.

Поэтому не стоит добавлять слишком большое количество картофеля.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Каких ошибок важно избегать в процессе приготовления:
  2. 1. Колбаса.
  3. 2. Яблоки.
  4. 3. Майонез.
  5. 4. Куриные яйца.
  6. 5. Избыток картофеля.