Какие продукты можно добавить в винегрет для улучшения вкуса: опытные повара назвали неожиданные варианты

14.12.2022 11:07
Обновлено: 12.04.2023 19:02

Для того чтобы вкус винегрета раскрылся совершенно иным образом, можно вводить интересные компоненты в состав.

Главная задача состоит в том, чтобы найти продукты, которые будут хорошо сочетаться с классическими ингредиентами салата.

Что можно ввести в состав винегрета

Другое масло

Не все задумываются о том, что вкус салата может весьма измениться лишь с помощью растительного масла. Если вы привыкли пользоваться классическим вариантом из семян подсолнечника, то стоит попробовать и другие варианты.

К примеру, удачным решением станет использование оливкового масла. Также можно попробовать и иные более неожиданные варианты.

Сахар

Многие считают, что сахар сделает салат сладким, но это заблуждение. Сахар лишь усилит основные вкусовые качества введенных компонентов.

свекла
Фото: © Белновости

Достаточно ввести половину маленькой ложки сахара на порцию салата. Вкусовые качества винегрета заметно изменятся.

Консервированная или отварная фасоль

Для многих введение бобовой культуры является способом сделать салат более вкусным и полезным. Фасоль сделает винегрет намного лучше.

Также салат станет более питательным и сытным. Вместо фасоли также можно ввести и отварную чечевицу.

Горчица

Если вы любите пикантные нотки в блюдах, то для заправки масло стоит смешать с небольшим количеством горчицы. Салат сразу же станет более интересным и утонченным.

Чеснок

Если вы хотите, чтобы винегрет получился еще более аппетитным, то можно обратить внимание и на чеснок. Достаточно пропустить одну маленькую дольку через пресс для заметного улучшения качества блюда.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно ввести в состав винегрета
  2. Другое масло
  3. Сахар
  4. Консервированная или отварная фасоль
  5. Горчица
  6. Чеснок