Во время готовки мясного теста для котлет необходимо соблюдать все пропорции.
Если переборщить с каким-либо ингредиентом или забыть про него, то вкус блюда изменится. Особенно аккуратно надо подходить к добавлению лука. Если переборщить, то угощение получится горьким.
Также стоит помнить, что от достаточного количества лука в фарше зависит многое, а не только вкус.
Как известно, от этого компонента зависит сочность и аромат котлет.
Опытные хозяйки рекомендуют предварительно измельчить лук на терке.
Тогда на 500 граммов фарша можно взять 100 граммов лука. Такие пропорции подходят для котлет.
Другое дело с рублеными котлетами. Лук для такого блюда надо измельчить при помощи ножа. Что касается пропорций, то знающие хозяйки берут равное количество овоща и фарша, но при этом лука можно взять немного меньше.
Объясняется это тем, что лук выделяет сок и мясо в таком виде лучше промаринуется и будет более сочным.