Приготовление борща кажется нам таким простым и привычным занятием, которое происходит практически автоматически.
Но именно по этой причине мы можем допускать ошибки, которые замечают профессионалы.
К примеру, далеко не все хозяйки вводят необходимые для улучшения качества супа компоненты, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Что обязательно стоит добавлять в борщ?
Маленькая ложка сахара
У борща должна быть небольшая кислинка, но в большинстве случаев этот оттенок вкуса остается доминирующим. По этой причине нужно брать под контроль уровень кислоты.
Окажет помощь в этом маленькая ложка сахара. Лучше всего вводить компонент в зажарку, если вы используете помидоры или томатную пасту.
Также можно вводить сахар непосредственно в кастрюлю с супом.
Масло
Если вы хотите, чтобы вкус борща вышел более сбалансированным и приятным, то стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла. "Бутербродного" количества будет вполне достаточно.
Вкусовые качества супа раскроются более глубоко и качественно.
Вводить масло лучше минут за 15 до финала приготовления.