Какой должна быть начинка для рулетиков из баклажанов: никакой корейской морковки, творога и кинзы

18.10.2023 15:57

Рулетики из баклажанов – настолько вкусное блюдо, что любой, его пробующий, рискует проглотить язык.

Сегодня предлагаем вам приготовить эту закуску по-новому, обойдясь без ставших уже традиционными корейской морковки, творога и кинзы.

Вместо этого используйте для начинки чернослив и орехи, но для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 250 г чернослива;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 щепотка соли.

 

Итак, овощи нужно вымыть и просушить, а затем нарезать вдоль на ломтики, которые стоит слегка присолить.

Баклажан
Фото: © Белновости

Налейте растительное масло в сковороду, а когда оно как следует разогреется, обжарьте слайсы из баклажанов.

Прямо из сковородки переложите ломтики на бумажные полотенца, а пока они будут отдавать лишний жир, займитесь приготовлением начинки.

Для этого необходимо мелко нарезать чернослив и порубить грецкие орехи, после чего перемешать все вместе с 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Осталось сформировать рулетики и, разместив их на тарелке «стоя», можно подавать к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса