Рулетики из баклажанов – настолько вкусное блюдо, что любой, его пробующий, рискует проглотить язык.
Сегодня предлагаем вам приготовить эту закуску по-новому, обойдясь без ставших уже традиционными корейской морковки, творога и кинзы.
Вместо этого используйте для начинки чернослив и орехи, но для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 250 г чернослива;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 щепотка соли.
Итак, овощи нужно вымыть и просушить, а затем нарезать вдоль на ломтики, которые стоит слегка присолить.
Налейте растительное масло в сковороду, а когда оно как следует разогреется, обжарьте слайсы из баклажанов.
Прямо из сковородки переложите ломтики на бумажные полотенца, а пока они будут отдавать лишний жир, займитесь приготовлением начинки.
Для этого необходимо мелко нарезать чернослив и порубить грецкие орехи, после чего перемешать все вместе с 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.
Осталось сформировать рулетики и, разместив их на тарелке «стоя», можно подавать к столу.