Так как многие хозяйки готовят котлеты буквально несколько раз в неделю, рецепт вкусного блюда давно является выученным.
Однако для того чтобы мясное блюдо получалось более вкусным, нужно порой отходить от классической техники приготовления.
Не все кулинары догадываются о том, что с помощью одного доступного компонента можно сделать мясное блюдо более интересным и вкусным.
Что нужно ввести в котлетный фарш
Как оказалось, речь идет об использовании обычного крахмала. Данный ингредиент выполняет сразу несколько функций, что позволяет приготовить вкусные и мягкие котлеты.
Много крахмала нам не потребуется.
Для порции котлет из половины килограмма мяса нужно взять три ложки любого крахмала, который имеется на кухне.
Зачем использовать крахмал при приготовлении котлет
Отпадает потребность в использовании яиц
Многие повара не вводят в состав фарша куриные яйца, так как этот компонент может сделать блюдо более твердым. Однако обычный крахмал сможет выполнить главную задачу яиц - связать компоненты в однородную массу.
При этом сохранится пышная форма изделия.
Сочность
Не все хозяйки знают о том, что крахмал не дает мясному соку "выбраться" за пределы котлет. Благодаря этому приготовить сочное и ароматное блюдо не составит большого труда.
Можно дольше хранить
Как правило, котлеты теряют свою привлекательность при хранении, становясь более жесткими. Однако использование крахмала позволит им избавиться от данного недостатка.
Такие котлеты будут и при хранении сохранять свою мягкость.