Гороховый суп – блюдо вкусное и полезное.
Однако перед началом приготовления надо подумать о деталях, которые помогают сократить время готовки, а также сделать суп вкуснее.
В первую очередь речь идет о горохе.
Как известно, предварительное замачивание бобовых позволяет значительно уменьшить время их варки.
Как правильно замачивать горох
Замачивать горох надо только в холодной воде. В другом случае продукт просто закиснет.
Кроме того, для этой процедуры желательно брать фильтрованную жидкость. Это нужно, чтобы горох не впитывал в себя вредные примеси.
Время замачивания цельного гороха не должно превышать 8 часов. Если речь идет о половинках, то хватит и полутора часов.
Если необходимо ускорить процесс, то можно добавить в жидкость чайную ложку соды. Благодаря этому горох быстрее разбухнет и станет мягче, но его полезные свойства уменьшатся.
Надо помнить о соотношении компонентов при замачивании. Опытные хозяйки рекомендуют на 100 граммов гороха брать 300 граммов воды, но можно добавить немного больше жидкости.