Среди ассортимента, представленного сегодня в каждом из хозяйственных магазинов, можно отыскать кухонную утварь на любой вкус.
Тех же кухонных лопаток здесь – хоть завались: и деревянные, и силиконовые, и металлические, и пластиковые…
Если вы впали в ступор при виде такого разнообразия, стоит направить свой взгляд в сторону изделий из силикона. На то есть несколько причин.
1. Такие лопатки гораздо более долговечны, если сравнивать их с деревянными приспособлениями.
Со временем дерево неизбежно расслаивается, покрывается трещинами, крошится и «украшается» сколами, тогда как с силиконом этого точно не случится.
2. Силикон не способен поглощать жир и грязь. К тому же, вы можете быть уверены, что он не пропитается посторонним запахом.
3. Силиконовая лопатка, в отличие от железной, не сможет навредить тефлоновому покрытию.
4. Изделие, изготовленное из силикона, с легкостью огибает все неровности, которые имеются в посуде. Таким образом после того, как вы пройдетесь такой лопаткой по миске, извлекая из нее крем, или по контейнеру, чтобы набрать соус, вы можете быть уверены, что в емкости практически ничего не останется.