Добавленные в салат листья белокочанной капусты могут испортить блюдо своей жесткостью.
Однако есть сразу 2 способа, благодаря которым капуста станет нежной и мягкой, но при этом не потеряет свою способность издавать хруст.
Так, согласно первому из них, капусту для начала стоит нашинковать, а затем переложить в глубокую миску или тазик (зависит от объема капусты) и присыпать небольшим количеством соли.
После этого хорошенько помните нарезанный овощ, перетирая и сдавливая его руками.
Посуду с нашинкованными капустными листьями стоит отставить в сторонку на 20-30 минут.
За это время капуста станет сочной и мягкой, оставшись при этом хрустящей.
Согласно второму варианту, листья капусты стоит залить кипятком на 15-20 минут.
По истечении указанного времени слейте воду, а капустные листья используйте по назначению – нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам.