Картофель фри без масла

15.03.2019 11:55

Приготовленный в духовке домашний картофель фри позволит забыть о фастфуде навсегда. Вместо масла в блюде используется яичный белок, что делает картофель нежнее и полезнее.

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • соль, паприка, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель очистить, промыть и нарезать на характерные для фри брусочки (толщина не более 1 см). Взбить яичные белки до густой пены, добавить в массу соль и набор специй, тщательно перемешать.

Картофель переложить в глубокую миску, залить полученным соусом. Чтобы каждый «брусок» равномерно покрылся яичной массой, нужно осторожно перемешивать картофель.

Картофель фри без масла

Духовку накалить до 200-220 градусов. Застелить противень фольгой или пекарской бумагой, разложить картофель фри и запекать в течение 10 минут, затем осторожно перемешать и продолжать готовить до мягкости и золотистой корочки.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса