Приготовленный в духовке домашний картофель фри позволит забыть о фастфуде навсегда. Вместо масла в блюде используется яичный белок, что делает картофель нежнее и полезнее.
Ингредиенты:
- 5-7 картофелин;
- 2 яичных белка;
- соль, паприка, молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить, промыть и нарезать на характерные для фри брусочки (толщина не более 1 см). Взбить яичные белки до густой пены, добавить в массу соль и набор специй, тщательно перемешать.
Картофель переложить в глубокую миску, залить полученным соусом. Чтобы каждый «брусок» равномерно покрылся яичной массой, нужно осторожно перемешивать картофель.
Духовку накалить до 200-220 градусов. Застелить противень фольгой или пекарской бумагой, разложить картофель фри и запекать в течение 10 минут, затем осторожно перемешать и продолжать готовить до мягкости и золотистой корочки.
Фото: из открытых источников