Пожарить картофель – простая задача. Однако она такой кажется только на первый взгляд неопытным кулинарам.
На самом деле к приготовлению этого овоща нужно подойти ответственно.
Дело в том, что после жарки кусочки картофеля могут прилипать к сковороде и разваливаться. Такое блюдо вряд ли будет аппетитным.
Хозяйки же знают один простой лайфхак, который помогает сделать действительно вкусный и красивый обед или ужин, который достаточно лишь украсить зеленью. Дольки овоща при этом останутся целыми и не будут прилипать к поверхности посуды.
Как известно, перед жаркой сковороду надо вместе с растительным маслом разогреть, а только потом размещать на поверхности еду.
Перед этим стоит проделать одну процедуру.
Необходимо на сухой сковороде только прокалить соль.
Этот продукт впитает лишнюю влагу и блюдо получится цельным, хрустящим и румяным.