Если появилось желание приготовить неповторимый бульон, самое время узнать, в какой момент нужно добавлять свежую зелень.
Не только укроп или петрушка – морковь и зеленый лук всегда найдут место в бульоне. Но если корнеплоды должны вариться долго, то с травой многие поступают неправильно.
Вот как сварить наваристый, прозрачный и ароматный бульон без лишних фокусов.
Золотое правило добавлять зелень в тарелку того, кто об этом попросит, тут не спасает.
Во-первых, вовсе необязательно крошить и нарезать укроп или петрушку. Куда аппетитнее получится первое блюдо, если добавить во время варки целую веточку укропа или петрушки.
В-вторых, добавляют травы за 5-10 минут до завершения приготовления супа или бульона. Вот только после этого веточки лучше достать и выбросить. Зелень отдаст весь свой вкус и аромат, а потому в тарелке она окажется лишней и безвкусной.
В-третьих, если хочется украсить готовый ароматный бульон, то свежий укроп или петрушку нужно покрошить и добавить в тарелку, а не в кастрюлю – иначе бульон может прокиснуть.
А если говорить о сушеной зелени, то ее добавляют только в процессе варки, иначе вкусовые и ароматические качества зелени не успеют раскрыться полностью.