Замороженные пельмени - один из самых популярных товаров в магазинах.
Этот полуфабрикат очень прост в приготовлении, поэтому он пользуется огромной популярностью у студентов, холостяков и занятых людей.
Однако далеко не все начинающие кулинары знают о важных нюансах варки продукта.
Дело в том, что при приготовлении пельменей желательно подливать холодную воду.
Для чего нужна холодная вода
Опытные хозяйки отмечают: следование этой рекомендации поможет значительно улучшить вкус блюда.
Пельмени получатся очень сочными. Не будет признаков того, что продукт является «магазинным».
Стадии приготовления
Если человек планирует приготовить пачку пельменей, то на плиту необходимо поставить кастрюлю с 1,5 литрами воды.
Как только жидкость закипела, в неё нужно отправить замороженный продукт, а также соль и специи.
На определённом этапе в посуду нужно влить стакан холодной воды. Сделать это следует в тот момент, когда пельмени всплыли.
Продолжительность дальнейшей варки должна составлять от четырёх до семи минут.