Многие привыкли во время приготовления супов добавлять лук.
Но овощ может сильно испортить вкус блюда, если добавить его не вовремя.
Как отмечают кулинары с опытом, если лук нарезать кусочками и предварительно не обжарить, то вкус и аромат значительно пострадают, а сам лук только впитает больше жира, что превратит суп не в самое аппетитное угощение.
Желательно предварительно обжарить овощ на сковороде, а когда он станет золотистого цвета, то его можно вмешивать к остальным компонентам.
При этом важно не пережарить кусочки, чтобы не получить лишнюю горчинку.
Профессионалы рекомендуют вовремя отказаться от добавления этого ингредиента, если нет времени на предварительную обжарку.
Однако бывают случаи, когда в рецепте нельзя обойтись без лука.
В таком случае овощ лучше добавлять целым до добавления основных ингредиентов. Потом же луковицу лучше достать.