Приготовление гречневой каши не считается хозяйками сложным кулинарным процессом.
Однако это не означает, что при варке гречки невозможно допустить оплошность.
Напротив, ошибки - частое явление при «обработке» крупы, хотя рецепт, казалось бы, давно должен быть усвоен всеми кулинарами.
Нередко неправильные действия хозяек связаны с добавлением в блюдо соли.
Когда солить гречку
Соль необходимо сыпать в кастрюлю на первом же этапе приготовления каши.
Иными словами, продукт солится сразу после того, как крупа оказалась в воде.
Рекомендация раннего добавления хлорида натрия к гречке объясняется необходимостью помочь крупе развариться: если посолить гречку позже, то добиться этого эффекта будет значительно сложнее.
Кроме того, чем раньше соль появится в воде, тем вкуснее получится блюдо.
Впрочем, некоторые хозяйки солят гречку на заключительном этапе приготовления. Не исключено, что для кого-то из кулинаров любителей этот способ будет более предпочтительным.
И всё же профессионалы советуют солить кашу сразу после добавления гречки в кастрюлю.