Несмотря на то что подлива не является отдельным блюдом, многие гарниры и основные блюда сложно представить без нее.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлии Архиповой, правильно приготовленная подлива должна быть густой и однородной, для чего в нее добавляют крахмал или муку.
Предварительно муку необходимо обжарить на сухой сковороде, не добавляя масла, до карамельного оттенка.
Чтобы избежать образования комочков, крахмал или муку сначала размешайте в небольшом количестве воды или бульона и только потом вливайте эту смесь к основным ингредиентам.
После этого содержимое сотейника следует аккуратно и тщательно перемешать.
Если подлива получилась жидкой, добавлять больше муки не стоит, поскольку блюдо в итоге может приобрести привкус теста.
Вместо этого попробуйте исправить ситуацию при помощи обычной готовой горчицы (не в порошке).
Всего 3-4 столовые ложки горчицы могут существенно улучшить консистенцию подливы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гороховый суп.