Шелковистая, густая и вкусная: что добавить в подливу, чтобы она получилась именно такой

01.03.2024 09:37

Несмотря на то что подлива не является отдельным блюдом, многие гарниры и основные блюда сложно представить без нее. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлии Архиповой, правильно приготовленная подлива должна быть густой и однородной, для чего в нее добавляют крахмал или муку. 

Предварительно муку необходимо обжарить на сухой сковороде, не добавляя масла, до карамельного оттенка.

Чтобы избежать образования комочков, крахмал или муку сначала размешайте в небольшом количестве воды или бульона и только потом вливайте эту смесь к основным ингредиентам. 

После этого содержимое сотейника следует аккуратно и тщательно перемешать.

Блюдо
Фото: © Белновости

Если подлива получилась жидкой, добавлять больше муки не стоит, поскольку блюдо в итоге может приобрести привкус теста. 

Вместо этого попробуйте исправить ситуацию при помощи обычной готовой горчицы (не в порошке). 

Всего 3-4 столовые ложки горчицы могут существенно улучшить консистенцию подливы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гороховый суп.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости