Когда солить воду при варке картошки: многие совершают ошибку – ждите 5-7 минут

26.04.2024 21:59

Если картошка сильно разваривается, возможно, вы неправильно ее солите.

Когда добавлять соль при варке картошки, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Когда солить картошку

Это зависит от того, каким способом она готовится. Вареную картошку солят через 5-7 минут после закипания воды.

Если посолить в самом начале приготовления, картошка может развариться.

При приготовлении картофеля в мундире соль добавляют сразу после закипания воды.

соль
Фото: © Белновости

Если картошка варится для пюре, можно солить как сразу после закипания воды, так и через 5-10 минут.

Жареную картошку солят за 5-7 минут до готовности, фри – после приготовления.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить картофельные блины.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости