Если картошка сильно разваривается, возможно, вы неправильно ее солите.
Когда добавлять соль при варке картошки, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Когда солить картошку
Это зависит от того, каким способом она готовится. Вареную картошку солят через 5-7 минут после закипания воды.
Если посолить в самом начале приготовления, картошка может развариться.
При приготовлении картофеля в мундире соль добавляют сразу после закипания воды.
Если картошка варится для пюре, можно солить как сразу после закипания воды, так и через 5-10 минут.
Жареную картошку солят за 5-7 минут до готовности, фри – после приготовления.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить картофельные блины.