Котлеты – то мясное блюдо, которое, пожалуй, не надоедает никогда.
Однако это не значит, что нужно подавать к столу биточки, приготовленные по одному и тому же рецепту – наоборот, ужин можно и нужно разнообразить.
Мы предлагаем вам приготовить котлеты с «копченым» вкусом, достичь которого можно путем добавления всего одного, доступного всем ингредиента.
Итак, вам понадобится:
- 0,5 кг фарша (можно брать свиной, говяжий, куриный и даже рыбный);
- 1 луковица (среднего размера);
- 1 яичный желток;
- 2 чесночных зубчика;
- соль, перец и любимые специи – по вкусу, растительное масло – для жарки.
Все перечисленные компоненты следует соединить.
В миску с массой для приготовления котлет можно также добавить половину пучка свежей зелени, но, если ее под рукой не оказалось, не беда, этот ингредиент не обязателен.
А теперь наступает время для той самой секретной составляющей – копченого колбасного сыра.
Его нужно натереть на терке и смешать с фаршем, после чего отправить заготовку в холодильник на полчаса.
После этого можно жарить котлеты как обычно, дожидаясь, пока каждая сторона покроется румяной корочкой.
Такие «копченые» котлеты идеально подходят к любому гарниру, будь то овощи, картофель, макароны или крупы.