Приготовить суп с крупами или макаронами так, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым, удается далеко не всегда.
А все потому, что крупы и макароны имеют обыкновение развариваться.
Иногда они и вовсе превращаются в кашу, делая бульон мутным.
Однако в ресторанах такое исключено, там супы всегда выглядят идеально.
Дело в том, что ресторанные повара прибегают к одной хитрости.

Рассказываем, как готовят супы с крупами в ресторанах.
Как предотвратить разваривание крупы
В ресторанном супе вы не увидите разваренной крупы, потому что в ресторанах все ингредиенты для супа готовят раздельно. Смешиваются они непосредственно перед подачей.
Приготовить суп с крупами, как в ресторане, не так уж и сложно.
К примеру, вы хотите приготовить суп с курицей и рисом. Отдельно отвариваем рис, отдельно курицу.
Затем добавляем в бульон пассерованные овощи, через 5 минут – рис.
После закипания добавляем измельченную зелень и даем супу настояться минут 15.
Помутнение бульона при таком способе приготовления супа исключено.