Крупы в супах не разварятся в кашу: вот какой хитростью пользуются повара в ресторанах

27.12.2024 02:20

Приготовить суп с крупами или макаронами так, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым, удается далеко не всегда.

А все потому, что крупы и макароны имеют обыкновение развариваться.

Иногда они и вовсе превращаются в кашу, делая бульон мутным.

Однако в ресторанах такое исключено, там супы всегда выглядят идеально.

Дело в том, что ресторанные повара прибегают к одной хитрости.

крупы
Фото: © Белновости

Рассказываем, как готовят супы с крупами в ресторанах.

Как предотвратить разваривание крупы

В ресторанном супе вы не увидите разваренной крупы, потому что в ресторанах все ингредиенты для супа готовят раздельно. Смешиваются они непосредственно перед подачей. 

Приготовить суп с крупами, как в ресторане, не так уж и сложно.

К примеру, вы хотите приготовить суп с курицей и рисом. Отдельно отвариваем рис, отдельно курицу.

Затем добавляем в бульон пассерованные овощи, через 5 минут – рис.

После закипания добавляем измельченную зелень и даем супу настояться минут 15.

Помутнение бульона при таком способе приготовления супа исключено.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости